В преддверии Пасхи хотелось бы поделиться несколькими советами о дрожжевом тесте. Сухие дрожжи лучше поднимут тесто, если их соединить и перемешать с 1 ч. л. сахара. Если тесто плохо подходит, можно добавить в него 1 пак. разрыхлителя, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Тесто хорошо подойдет и будет воздушным. Если дрожжевое тесто плохо подходит, его можно поставить в нагретую до 50 градусов духовку, тогда оно быстрее увеличится в обьеме. Чтобы проверить пригодность дрожжей, нужно опустить кусочек в теплую воду. Если дрожжи всплывут, они готовы к употреблению. Дрожжевое тесто нужно вымешивать только после того, как оно хорошо подойдет. Чтобы тесто не прилипало к скалке, его нужно раскатывать, поместив между двумя слоями бумаги для выпечки.
|