Ингредиенты 500 г говядины, 2 ст. л. маргарина, 2 луковицы, 100 г куриного мяса, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, черный молотый перец, соль Рецепт приготовления 1. Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Куриное мясо вымыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымешать. 2. Говядину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить и поперчить. 3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. 4. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1,5 - 2 ст. л. фарша. Края мяса поднять вверх, соединить и завязать ниткой. 5. Разогреть глубокую сковороду, выложить на нее маргарин и обжарить получившиеся узелки. Добавить в сковороду немного воды, лавровый лист, лук и протушить, накрыв крышкой, до готовности. 6. С готовых узелков снять нитки. На блюдо разложить листья салата, на них выложить узелки, аккуратно полить соком, в котором тушилось мясо. 7. Блюдо украсить зеленью петрушки и "розочками" из кожуры помидора. Подавать горячим. (Фарш для блюда можно приготовить также из обжаренных с луком грибов. Вместо говядины можно использовать свинину или куриное мясо.) Приятного аппетита!
|