Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда

Мясные узелки

Ингредиенты

500 г говядины, 2 ст. л. маргарина, 2 луковицы, 100 г куриного мяса, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления

1. Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Куриное мясо вымыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымешать.

2. Говядину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить и поперчить.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

4. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1,5 - 2 ст. л. фарша. Края мяса поднять вверх, соединить и завязать ниткой.

5. Разогреть глубокую сковороду, выложить на нее маргарин и обжарить получившиеся узелки. Добавить в сковороду немного воды, лавровый лист, лук и протушить, накрыв крышкой, до готовности.

6. С готовых узелков снять нитки. На блюдо разложить листья салата, на них выложить узелки, аккуратно полить соком, в котором тушилось мясо.

7. Блюдо украсить зеленью петрушки и "розочками" из кожуры помидора. Подавать горячим.

(Фарш для блюда можно приготовить также из обжаренных с луком грибов. Вместо говядины можно использовать свинину или куриное мясо.)

Приятного аппетита!





Категория: Вторые блюда | Добавил: admin (14.03.2010)
Просмотров: 747 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
09.02.2025
00:15










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2025