Ингредиенты 5 куриных окорочков, 500 г шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 5 ст. л. майонеза, раст. масло для жарки, соль, перец по вкусу Рецепт приготовления 1. Снять кожу с окорочков и отрубить кость так, чтоб остался маленький кусочек с кожей. Срезать мясо с костей и пропустить через мясорубку. 2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы отварить в подсоленной воде 3 - 5 мин, воду слить, грибы нарезать, соединить с обжаренным луком и еще протушить 20 мин. 3. Фарш посолить, поперчить, соединить с грибами, перемешать. Этим фаршем наполнить кожу, снятую с окорочков, края завернуть. Выложить на сковороду и обжарить на масле до золотистой корочки. 4. Затем полуготовые окорочка выложить на противень, обильно смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 мин до готовности. 5. Фаршированные окорочка по желанию можно украсить зеленью, подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|