600-700 г филе говядины (свинины, курицы) 4-5 клубней картофеля 2 болгарских перца 2 луковицы 2 моркови 1 яйцо 50 мл молока мука (около 5 столовых ложек с верхом) корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев) лавровый лист растительное масло соль 5-6 горошин перца
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Добавить коренья, перец, лавровый лист.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо 1/2 ч.л. теста. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.