Шоколадный мусс на манной крупе
Ингредиенты 1 литр молока 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу) 100 г манной крупы 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить. Добавить масло.
Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты, напитки | Добавил: admin (09.01.2009)
|
Просмотров: 589 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Всего комментариев: 1 | |
0
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Воскресенье 19.05.2024 18:54 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|