Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Десерты, напитки

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты

1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Молоко довести до кипения.

Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Массу охладить.
Добавить масло.

Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).

Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!








Категория: Десерты, напитки | Добавил: admin (09.01.2009)
Просмотров: 589 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 DenizM  
0
ok ok ok respect thumb Рецепт просто супер как и сам мусс. Огромное спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
19.05.2024
18:54










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024