Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Закуски и бутерброды

Чебуреки

Ингредиенты

для теста: 3 стак. муки, 3 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. водки, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1,5 стак. кипятка, для фарша: 250 г мяса, 100 - 150 г сала, 300 г лука, 1 головка чеснока, 0,5 стак. воды, соль, перец, раст. масло для жарки

Рецепт приготовления

1. Приготовить фарш. Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.

2. Приготовить тесто. Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин.

3. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.

4. Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе. Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.

5. Жарить чебуреки в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались и не вытек сок.

6. Выход 25 - 30 штук.

Приятного аппетита!





Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: admin (12.03.2010)
Просмотров: 437 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
19.05.2024
16:42










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024