Ингредиенты для теста: 3 стак. муки, 3 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. водки, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1,5 стак. кипятка, для фарша: 250 г мяса, 100 - 150 г сала, 300 г лука, 1 головка чеснока, 0,5 стак. воды, соль, перец, раст. масло для жарки Рецепт приготовления 1. Приготовить фарш. Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать. 2. Приготовить тесто. Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин. 3. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам. 4. Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе. Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком. 5. Жарить чебуреки в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались и не вытек сок. 6. Выход 25 - 30 штук. Приятного аппетита!
|