Ингредиенты 1,5 кг горбуши или кеты с головой, 2 - 3 средние луковицы, 1 - 2 моркови, 500 г шампиньонов или любых других грибов, майонез, раст. масло, соль, перец, зелень, лимон Рецепт приготовления 1. Тушку горбуши помыть, выпотрошить, посолить. 2. Удалить хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки. С хребта срезать филе нарезать его мелкими кусочками. 3. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь соединить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанныне шампиньоны. Готовую смесь смешать с кусочками рыбы, начинить тушку горбуши, зашить ниткой, смазать майонезом. 4. На противень налить 0,5 стак. воды и выложить начиненную тушку. 5. Выпекать рыбу в разогретой духовке при 180 градусов 40 мин. Украсить зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!
|