Ингредиенты 1,5 кг речной форели, 1 кг соли, 0,5 лимона, 1 стак. риса, петрушка, укроп, 1 морковь Рецепт приготовления 1. Рыбу почистить, хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Рис промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. 3. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. 4. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружечками, затем разрезать их пополам. 5. Зелень вымыть, обсушить, порвать руками. 6. Форель нафаршировать лимоном, морковью, рисом. Затем брюшко зашить ниткой. 7. На противень насыпать половину соли равным слоем. Сверху положить подготовленную рыбу и засыпать ее оставшейся солью, утрамбовть ладонями. 8. Запекать в духовке в течение 50 - 60 мин при 180 - 200 градусов. 9. С готовой рыбы аккуратно снять соль, выложить на блюдо, снять нитку, вынуть рис (использовать его в качестве гарнира). Приятного аппетита!
|