Ингредиенты Курица, банка консервированных грибов, 2 небольшие луковицы, сыр, майонез, вареный картофель. Рецепт приготовления Салат готовится слоями и соответственно не перемешивается. Заранее сварить курицу, после поставить на небольшой промежуток времени в холод, вобщем дать остыть, лучше не переохлаждать. Также необходимо грибы порезать на небольшие кусочки и положить на разогретую на СЛИВОЧНОМ масле сковороду жариться. В это время очистить луковки, мелко нарезать и положить жариться вместе с грибами, постоянно перемешивать, чтобы не подгорело! Итак, варим картофель. Отваренный картофель чистим и режем на небольшого размера кубики, укладываем их на дно нашей посудины. Необходимо, чтобы кубики плотно покрывали днище! Затем идёт слой майонеза, который мы намазываем на картофельные кубики.
Следующий слой жареных заранее грибов. Грибы распределить по всей поверхности, слой смазать майонезом, как и предыдущий слой. Охлажденную курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и выложить следующим слоем, который также смазать майонезом.
Затем на крупной терке потереть сыр так, чтобы он плотно покрывал предыдущий слой майонеза. На сыр также намазать немного маонеза!
Приятного аппетита!
|