Ингредиенты 1 рыбина (карп, карась, подлещик), 300 г грибов, 1 луковица, 1 лимон, подсолнечное масло, сливки, майонез или сметана, зелень, соль, перец Рецепт приготовления 1. Рыбу почистить, вынуть внутренности, промыть, обсушить. Потом немного посолить, поперчить, оставить на 15 мин (ф.1). 2. Начинка. Грибы обжарить, охладить, сбрызнуть соком лимона. К грибам добавить порезанный полукольцами лук, сливки или майонез, посолить, поперчить и перемешать (ф.2). 3. Наполнить тушку рыбы начинкой (ф.3). 4. Сделать аккуратные надрезы под углом (по 5-7 надрезов) с одной и другой стороны и вложить дольки лимона (ф. 4). 5. Потом смазать рыбу сметаной или майонезом (ф. 5) и аккуратно выложить в рукав для запекания (ф. 6). 6. Запекать в духовке до готовности. 7. Подавать, украсив зеленью, лимоном, грибами Приятного аппетита!
|