Ингредиенты для теста - 150 г маргарина, 150 г сахара, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 6 ст. л. муки, 6 ст. л. крахмала, ванилин, 75 г изюма, 75 г орехов, для глазури - 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, 50 г слив. масла Рецепт приготовления 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, ванилин, соду. Перемешать. 2. Добавить крохмал и муку, вымесить, добавить предварительно запаренный изюм и орехи. 3. Разлить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. 4. Для глазури соединить сахар, какао, молоко, масло. Вскипятить. Охладить. 5. Готовые кексы сверху полить глазурью. Приятного аппетита!
|