Ингредиенты 1 л молока, 3 кг муки, 250 г сметаны, 5 стак. сахара, 4 пак. ванильного сахара, 10 яиц, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. майонеза, 200 г изюма, 2 ст. л. корицы Рецепт приготовления 1. Приготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 кг муки, 1 стак. сахара, хорошо перемешать, поставить в теплое место, дать подойти 2 раза. 2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3 стак. сахара и поставить в холодильник. Желтки взбить с 1 стак. сахара, добавить сметану, майонез. 3. Полученную массу, оставшуюся муку, растопленный маргарин, масло, изюм, корицу добавить в опару и замесить тесто, поставить в теплое место, дать ему подняться 3 раза. 4. Выложить тесто в формы для выпекания кулича на 1/3 обьема, дать подойти. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 мин (в зависимости от размера форм). 6. Готовые куличи смазать взбитыми с сахаром белками и поставить на 2 - 3 мин в духовку Приятного аппетита!
|