Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка

Кулич "Пасхальный"

Ингредиенты

1 л молока, 3 кг муки, 250 г сметаны, 5 стак. сахара, 4 пак. ванильного сахара, 10 яиц, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. майонеза, 200 г изюма, 2 ст. л. корицы

Рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 кг муки, 1 стак. сахара, хорошо перемешать, поставить в теплое место, дать подойти 2 раза.

2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3 стак. сахара и поставить в холодильник. Желтки взбить с 1 стак. сахара, добавить сметану, майонез.

3. Полученную массу, оставшуюся муку, растопленный маргарин, масло, изюм, корицу добавить в опару и замесить тесто, поставить в теплое место, дать ему подняться 3 раза.

4. Выложить тесто в формы для выпекания кулича на 1/3 обьема, дать подойти.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 мин (в зависимости от размера форм).

6. Готовые куличи смазать взбитыми с сахаром белками и поставить на 2 - 3 мин в духовку

Приятного аппетита!





Категория: Выпечка | Добавил: admin (17.03.2010)
Просмотров: 505 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
19.05.2024
19:22










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024