Ингредиенты 4 стак. муки, 2 стак. молока, 1 стак. сахара, 100 г дрожжей, 1 стак. изюма, 1 пакетик ванильного сахара, корица на кончике ножа, 10 желтков, 200 г масла, 1/3 ч. л. соли. Для помадки: 2 белка, 2 стак. сахарной пудры, разноцветная посыпка Рецепт приготовления 1. Приготовить опару. Дрожжи развести в 0,5 стак. теплого молока, добавить 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, поставить в теплое место на 30 мин. 2. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить эту массу в опару, добавить соль, изюм, корицу, ванильный сахар, муку. 3. Тщательно вымесить в течение 30 мин и поставить в теплое место подходить. 4. Затем добавить размягченное сливочн. масло, снова вымесить и дать подойти. 5. Наполнить смазанные маслом формы на 1/3, оставить на 20 - 30 мин подходить, затем выпекать. 6. Готовые и остывшие куличи покрыть глазурью. Приятного аппетита!
|