Ингредиенты для похлебки - 3 соленых огурца, 100 г капусты, 2 ст. л. рубленой пряной зелени, 1 л воды, соль, специи по вкусу, для булочек - 12 сырых картофелин, 4 вареных картофелин, мука, 5 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, соль по вкусу Рецепт приготовления 1. Похлебка. Капусту нарезать соломкой. Кочерыжку натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Залить все это кипящей водой, довести до кипения, добавить рубленую зелень, соль, специи и подать к столу. 2. Булочки. Сырой картофель почистить, натереть , сок отжать. Смешать с размягченным вареным картофелем, посолить, добавить муку и вымешать. Из этой массы сделать валик, разрезать его поперек на кусочки и выпечь в духовке. Выпеченные булочки залить обжаренным на масле луком. Подавать горячими. Приятного аппетита!
|