Ингредиенты 1 кг мякоти свинины, 800 г свежего сала, 800 г чернослива, 500 г сыра, 500 г грецких орехов, соль, перец. Для украшения: листья салата, 1/2 сладкого перца, зелень укропа или петрушки Рецепт приготовления 1. Свиную мякоть нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной 1,5 см. Отбить мясо с двух сторон, посолить, поперчить. 2. Сало и сыр нарезать тонкими пластинками. Орехи измельчить. Чернослив вымыть, залить горячей водой, чтобы распарился. Вынуть косточки. 3. Отбитое мясо выложить прямоугольником внахлест, слегка перекрывая края одной отбивной другой отбивной. Сверху на мясо выложить пластинки сала, на них - пластинки сыра, а затем - чернослив и измельченные орехи. 4. Аккуратно свернуть полученный прямоугольник с начинкой в рулет, перевязать кулинарной нитью и выложить на лист (или в форму). 5. Запечь мясо в духовке в течение 1 ч - 1 ч 20 мин при 180 градусах. 6. Готовый рулет немного остудить, нарезать поперек ломтями толщиной не менее 2 см, выложить на листья салата. Украсить болгарским перцем. Приятного аппетита!
|