Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Рыбные блюда

Рыба под белым соусом

Ингредиенты

800 г филе рыбы, 6-7 картофелин, 1/2 ст. тертого твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, для белого соуса - 1 ст. л. муки, 2 ст. воды или рыбного бульона, 1/2 луковицы, 1 ч. л. мелко порезанного корня петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист

Рецепт приготовления

1. Соус. Муку обжарить, помешивая влить бульон или воду, размешать. Добавить сливочное масло, измельченные овощи, варить при слабом кипении 30 мин. Добавить перец, соль, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и перемешать с соусом.

2. Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, уложить на сковороду, смазанную жиром.

3. Вокруг рыбы уложить ломтики отваренного до полуготовности картофеля.

4. Полить все белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом.

5. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

6. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Категория: Рыбные блюда | Добавил: admin (02.01.2010)
Просмотров: 517 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
19.05.2024
19:00










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024