Ингредиенты 6 шт. шампиньонов, 3 шт. куриной печени, 4 картофелины, 1 банка кукурузы, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 3 яйца, 2 апельсина, 1 пучок зелени, 1 стак, майонеза, 2 ч. л. горчицы, растительное масло, для украшения: листья салата, зелень петрушки, по 1/2 соленого и свежего огурца Рецепт приготовления 1. Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой и жарить на растительном масле около 10 мин. 2. Печень вымыть, отварить в течение 10 мин. 3. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Остудить и очистить. 4. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. 5. Печень, огурцы, апельсины, яйца и яблоко нарезать соломкой, картофель - кубиками. 6. Все ингредиенты соединить, перемешать. Смешать горчицу с майонезом, заправить салат, аккуратно перемешать. 7. Салат выложить в тарелку на листья зеленого салата, украсить зеленью, дольками апельсина и спиральками из огурцов. (Печень для салата можно брать как куриную, так и говяжью. Ее можно отварить или обжарить. Вкус салата будет более пикантным, если вместо апельсинов использовать грейпфрут, очистив его дольки от пленки, чтобы не горчили.) Приятного аппетита!
|