Ингредиенты 1 небольшая щука, 10 картофелин, 10 шампиньонов, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу, раст. масло для жарки. Для соуса: 2 стак. рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки Рецепт приготовления 1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Срезать филе вместе с кожей, нарезать небольшими кусочками. 2. Положить рыбу в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, посыпать кружочками лука. Залить водой так, чтобы она покрыла рыбу наполовину. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 25 - 30 мин. 3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук и грибы нарезать, обжарить на раст. масле. 4. Приготовить соус. В кипящем бульоне растопить сливочн. масло, развести муку. 5. На тарелку выложить рыбу, немного картофеля, полить соусом. Приятного аппетита!
|