Ингредиенты для безе - 4 яичных белка, 1 ст. сахара, 100 г жареного арахиса, на кончик ножа лимонной кислоты, пергаментная бумага, для теста - 4 яйца, 0,5 ст. сахара, 100 г муки, щепотка соли, для крема - 200 г сливочного масла, 1 б. вареной сгущенки Рецепт приготовления 1. Корж-безе. Охлажденные белки взбить с сахаром. Добавить арахис и лимонную кислоту. Выложить на застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в духовке при температуре 100 градусов 1 ч. 2. Бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и постоянно помешивая, постепенно добавить просеянную муку (не взбивать). Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования устойчивой пены. Перемешивая, постепенно взбитые белки добавить к основной массе ( не взбивать). Тесто сразу выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 7 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 3. Крем. Сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. 4. Первый бисквитный корж смазать кремом. 5. Положить на него корж-безе и снова смазать кремом. 6. Затем положить второй бисквитный корж, смазать кремом. 7. Украсить торт по своему желанию (кокосовая стружка, орехи, узоры из крема). Приятного аппетита!
|