Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Торты и пирожные

Торт "Киевский"

Ингредиенты

для безе - 4 яичных белка, 1 ст. сахара, 100 г жареного арахиса, на кончик ножа лимонной кислоты, пергаментная бумага, для теста - 4 яйца, 0,5 ст. сахара, 100 г муки, щепотка соли, для крема - 200 г сливочного масла, 1 б. вареной сгущенки

Рецепт приготовления

1. Корж-безе. Охлажденные белки взбить с сахаром. Добавить арахис и лимонную кислоту. Выложить на застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в духовке при температуре 100 градусов 1 ч.

2. Бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и постоянно помешивая, постепенно добавить просеянную муку (не взбивать). Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования устойчивой пены. Перемешивая, постепенно взбитые белки добавить к основной массе ( не взбивать). Тесто сразу выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку,  выпекать около 7 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

3. Крем. Сгущенку взбить с мягким сливочным маслом.

4. Первый бисквитный корж смазать кремом.

5. Положить на него корж-безе и снова смазать кремом.

6. Затем положить второй бисквитный корж, смазать кремом.

7. Украсить торт по своему желанию (кокосовая стружка, орехи, узоры из крема).

Приятного аппетита!





Категория: Торты и пирожные | Добавил: admin (06.01.2010)
Просмотров: 537 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
19.05.2024
20:51










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024