Ингредиенты 125 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 4 ч. л. разрыхлителя, 10 г какао порошка, 75 г молотых лесных орехов, 100 г тертого шоколада, начинка: 1 стак. вишен, 2 банана, 2 ст. л. лимонного сока, 500 мл сливок, 2 пакетика желатина, 25 г сахара 1 пакетик ванильного сахара Рецепт приготовления 1. Тесто. Сливочное масло взбить миксером с насадками для теста на самой высокой скорости до образования мягкой воздушной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать, постепенно добавляя по очереди желтки, пока не получится однородная эластичная масса. 2. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, добавить орехи, шоколад и постепенно подмешать к масляной массе, взбивая ее миксером. 3. Готовое тесто выложить в разьемную форму для торта. Выпекать в духовке при 180 градусов 30 мин. 4. Дать готовому коржу постоять 10 мин, затем достать из формы. Из остывшего коржа вынуть середину ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1 - 2 см. Вырезанное тесто раскрошить крупными кусками в миску. 5. Начинка. Вишни откинуть на сито и дать жидкости стечь. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и выложить в углубление коржа. Между ними разложить вишни. 6. Сливки взбить в крутую пену с желатином, сахаром, ванильным сахаром и горкой выложить на фрукты. 7. Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания. Приятного аппетита!
|