Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда

Утка фаршированная без костей

Ингредиенты

1 утка, 300 г вареной гречневой крупы или риса, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 30 г сухих грибов, 1 небольшая морковь. Для украшения: консервированные помидоры, лимон, зелень петрушки

Рецепт приготовления

1. Обработанную тушку разрезать ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Острым ножом аккуратно отделить и вынуть скелет. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Шкурку с мясом посолить за 1 ч до жаренья.

2. В небольшом количестве воды сварить вынутые кости, морковь, потроха и заранее замоченные и нарезанные сухие грибы. Отвар отцедить. Грибы и потроха мелко нарезать.

3. Гречневую крупу или рис залить полученным отваром, посолить и варить до полуготовности. 

4. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, нарезать некрупными кусочками.

5. Соединить потроха, грибы, лук, яйца, соль, перец и кашу, перемешать. Этой массой начинить утку, разрез зашить, придать тушке форму, перевязать ниткой ножки и крылья.

6. Утку уложить в смазанную маслом утятницу и запекать в духовке 1,5 - 2 ч, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.

7. Готовую утку немного охладить, удалить нитки.

8. Подавать с лимоном, зеленью и квашеными помидорами.

Не следует туго набивать утку фаршем, чтобы шов не разошелся.

В начинку можно добавить часть мяса утки, нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!





Категория: Вторые блюда | Добавил: admin (18.03.2010)
Просмотров: 1598 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
19.05.2024
17:12










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024