Ингредиенты 1 утка, 300 г вареной гречневой крупы или риса, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 30 г сухих грибов, 1 небольшая морковь. Для украшения: консервированные помидоры, лимон, зелень петрушки Рецепт приготовления 1. Обработанную тушку разрезать ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Острым ножом аккуратно отделить и вынуть скелет. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Шкурку с мясом посолить за 1 ч до жаренья. 2. В небольшом количестве воды сварить вынутые кости, морковь, потроха и заранее замоченные и нарезанные сухие грибы. Отвар отцедить. Грибы и потроха мелко нарезать. 3. Гречневую крупу или рис залить полученным отваром, посолить и варить до полуготовности. 4. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, нарезать некрупными кусочками. 5. Соединить потроха, грибы, лук, яйца, соль, перец и кашу, перемешать. Этой массой начинить утку, разрез зашить, придать тушке форму, перевязать ниткой ножки и крылья. 6. Утку уложить в смазанную маслом утятницу и запекать в духовке 1,5 - 2 ч, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. 7. Готовую утку немного охладить, удалить нитки. 8. Подавать с лимоном, зеленью и квашеными помидорами. Не следует туго набивать утку фаршем, чтобы шов не разошелся. В начинку можно добавить часть мяса утки, нарезанного кубиками. Приятного аппетита!
|