Ингредиенты 2 средних баклажана, 2-3 помидора, 100 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль по вкусу, несколько веточек петрушки Рецепт приготовления 1. Баклажаны помыть, просушить и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5-1 см, посолить и оставить на 30 мин для пропитки. 2. На ломтиках сделать надрезы в виде сеточки. 3. Поджарить баклажаны на растительном масле с одной стороны. 4. Перевернуть ломтики, выложить сверху нарезанные тонкими кружочками помидоры и жарить до готовности под крышкой. 5. В конце приготовления полить блюдо майонезом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
|