Ингредиенты 25 г быстрорастворимого желатина, 4 стак. сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, 300 г воды, 1 пак. ванильного сахара Рецепт приготовления 1. Желатин замочить в 100 мл воды, помешивать до полного растворения. Сахар залить 200 мл воды, кипятить 3 мин, помешивая. Снять с огня, добавить к нему желатин. Взбить блендером в течение 25 мин. Добавить лимонную кислоту, Взбивать еще 10 мин, затем добавить соду и ванильный сахар, взбивать 10 мин. 2. Поднос застелить пищевой пленкой, десертной ложкой выкладывать лепешки, поставить в холодильник на 24 ч. 3. После застывания соединить по две лепешки так, чтобы получился зефир. Приятного аппетита!
|