Кулинарные рецепты








 Каталог рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда

Жаркое с овощами

Ингредиенты

1 кг мяса (желательно телятины), 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 5 средних луковиц, 2-3 моркови, 2 головки чеснока, 0.5 стакана томатного соуса, 1 стакан раст. масла, по 2 пучка зелени кинзы и укропа, приправы

Рецепт приготовления

1. Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей, выложить в отдельную кастрюлю, влить в нее воду, чтобы вода покрывала баклажаны.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружечками, помидоры - крупными ломтиками. Перец разрезать на 4 чсти. Чеснок разобрать на зубчики.

3. Мясо вымыть, очистить от пленок, порезать кусочками размером чуть меньше, чем на шашлык.

4. Поставить казан на огонь, влить масло, обжарить лук до золотистого цвета. К луку выложить мясо, обжарить, помешивая в течение 5-7 мин, добавить баклажаны с водой. Довести до кипения.

5. Через 10 мин добавить в жаркое болгарский перец и помидоры. Еще через 5 мин добавить соль, перец и другие специи по вкусу, томатный соус, зелень, зубчики чеснока.

6. Когда жаркое закипит, снять казан с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин.

Приятного аппетита!





Категория: Первые блюда | Добавил: admin (09.01.2010)
Просмотров: 450 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
19.05.2024
18:54










Категории каталога
Салаты [32]
Закуски и бутерброды [33]
Первые блюда [21]
Вторые блюда [54]
Рыбные блюда [25]
Выпечка [29]
Торты и пирожные [17]
Десерты, напитки [15]
Алкогольные напитки [54]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!







Друзья сайта
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024