Ингредиенты 1 кг мяса (желательно телятины), 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 5 средних луковиц, 2-3 моркови, 2 головки чеснока, 0.5 стакана томатного соуса, 1 стакан раст. масла, по 2 пучка зелени кинзы и укропа, приправы Рецепт приготовления 1. Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей, выложить в отдельную кастрюлю, влить в нее воду, чтобы вода покрывала баклажаны. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружечками, помидоры - крупными ломтиками. Перец разрезать на 4 чсти. Чеснок разобрать на зубчики. 3. Мясо вымыть, очистить от пленок, порезать кусочками размером чуть меньше, чем на шашлык. 4. Поставить казан на огонь, влить масло, обжарить лук до золотистого цвета. К луку выложить мясо, обжарить, помешивая в течение 5-7 мин, добавить баклажаны с водой. Довести до кипения. 5. Через 10 мин добавить в жаркое болгарский перец и помидоры. Еще через 5 мин добавить соль, перец и другие специи по вкусу, томатный соус, зелень, зубчики чеснока. 6. Когда жаркое закипит, снять казан с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Приятного аппетита!
|